Zutaten für 10 Portionen:
600 g Erdbeeren (aufgeteilt)
200 g Mandeln
20 Datteln
4 EL Kokosöl (aufgeteilt)
120 g Cashewkerne
3 EL Agavendicksaft
50 g Pistazien
Kokosöl zum Einfetten
Nährwerte pro Portion:
kcal 328
Eiweiss 9g
Fett 25g
Kohlenhydrate 16g
Aufwand:
20 Minuten Zubereitung
240 Minuten Ruhezeit
Utensilien:
Schneidebrett
Zerkleinerer
Gummispatel
Nudelholz
Springform (26 cm)
Messer
Standmixer
Rezept:
Mandeln, Datteln und die Hälfte des Kokosöls in einen Zerkleinerer geben und gut vermengen. Anschließend die Mandel-Dattel-Mischung beiseitestellen.
Den Großteil der Erdbeeren zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Agavendicksaft und das restliche Kokosöl dazugeben und pürieren.
Eine Springform (26cm) mit Kokosöl einfetten. Mandel-Dattel-Teig in die Form geben und festdrücken, bis der Boden der Springform bedeckt ist. Erdbeer-Cashew-Mischung darauf verteilen und mit einem Gummispatel glatt streichen. Den Kuchen ca. 4 Std. im Gefrierschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und die restlichen Erdbeeren halbieren.
Ca 20 Min., bevor der Kuchen ausreichend gekühlt ist, aus dem Gefrierschrank nehmen und mit Pistazien und Erdbeeren garnieren. Danach weitere ca. 20 Min. im Gefrierschrank ruhen lassen und anschließend gekühlt servieren.
Guten Appetit!
Quelle: kitchen stories