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AutorenbildLaura Müdespacher

Veganer Erdbeerkuchen ohne Backen



Zutaten für 10 Portionen:

600 g Erdbeeren (aufgeteilt)

200 g Mandeln

20 Datteln

4 EL Kokosöl (aufgeteilt)

120 g Cashewkerne

3 EL Agavendicksaft

50 g Pistazien

Kokosöl zum Einfetten

Nährwerte pro Portion:

kcal 328

Eiweiss 9g

Fett 25g

Kohlenhydrate 16g

Aufwand:

20 Minuten Zubereitung

240 Minuten Ruhezeit

Utensilien:

Schneidebrett

Zerkleinerer

Gummispatel

Nudelholz

Springform (26 cm)

Messer

Standmixer

Rezept:

Mandeln, Datteln und die Hälfte des Kokosöls in einen Zerkleinerer geben und gut vermengen. Anschließend die Mandel-Dattel-Mischung beiseitestellen.

Den Großteil der Erdbeeren zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Agavendicksaft und das restliche Kokosöl dazugeben und pürieren.

Eine Springform (26cm) mit Kokosöl einfetten. Mandel-Dattel-Teig in die Form geben und festdrücken, bis der Boden der Springform bedeckt ist. Erdbeer-Cashew-Mischung darauf verteilen und mit einem Gummispatel glatt streichen. Den Kuchen ca. 4 Std. im Gefrierschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und die restlichen Erdbeeren halbieren.

Ca 20 Min., bevor der Kuchen ausreichend gekühlt ist, aus dem Gefrierschrank nehmen und mit Pistazien und Erdbeeren garnieren. Danach weitere ca. 20 Min. im Gefrierschrank ruhen lassen und anschließend gekühlt servieren.

Guten Appetit!

Quelle: kitchen stories

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